讃岐讃菓
カシュカシュのオリジナルブランド

讃岐讃菓

讃岐讃菓とは、希少糖含有シロップ(レアシュガースウィート)を使用し、かつ讃岐の素材を2種類以上使用して作られたカシュカシュのお菓子のオリジナルブランドです。


サブレ・ドゥ・レザン
レアシュガースウィート、讃岐コーチンの卵、讃岐の夢(小麦粉)、宇多津の塩を使用しています。

百福カステラ
レアシュガースィート、讃岐コーチンの卵、讃岐の夢(小麦粉)、小豆島産オリーブ果汁を使用しています。

御伽山バウムクーヘン
レアシュガースィート、讃岐コーチンの卵を使用しています。(今後、現在使用している米粉を讃岐産米粉・おいで米に変更するため商品開発をしています。)

レアスウィートとは、ぶどう糖、果糖、希少糖(D-プシコースやD-アロースなど)を含んだ体に優しい甘味料。
希少糖は自然界に存在量が少ない単糖の総称で香川県を中心に研究・開発が進められています。D-プシコースやD-アロースの持つ様々な機能性が各分野で注目されています。

サブレ・ドゥ・レザン秘伝のシロップで風味豊かに焼き上げたレーズンをサクサクのサブレでサンドしたシェフこだわりの一品です。

百福カステラ讃岐コーチンの卵や讃岐の夢など讃岐の素材をふんだんに使ってソフトで軽い口当たりのカステラに焼き上げました。