丹波ごまケーキ
国産ごま100%使用

丹波産 黒ごま

★希少性の高い『丹波産 黒ごま』100%

★小麦粉を使用しない製法で焼き上げた絶品!

お口いっぱいに広がる ごまの旨み、香り、コク「つぶつぶ感」と真ん中の「驚きのしっとり感」は、丹波産ごま100%使用と新製法だからこそ!

地域の食材をスイーツに活かしたい!
そんな想いから試行錯誤をくり返し…
スイーツクラウンでは、ごまの性質を活かした独自の製法を創作いたしました。

自然の恵みと、元気な優しい思いを詰めて、「ここにしかない逸品」をお届けします。


※ご存知ですか?
国内で流通しているごまの99.9%は輸入品で、国内産ごまは0.1%だとの事。

丹波ごまケーキ驚くことに、日頃食する「ごま」の99%は輸入品たとの事。
スイーツクラウンでは、
希少性の高い「丹波産 黒ゴマ」を100%使用し、
小麦粉を使用せず、
「ごま」の旨み、香り、コクが伝わるよう
独自の製法で創作しました。

お口いっぱいに広がる 「ごま、ゴマ、胡麻」は、
きっと、はじめての出合いです
真ん中の「驚きのしっとり感」は、
丹波産 黒ごま100%使用と、新製法だからこそ!

自然の恵みと、やさしい想いを詰めて、
「ここにしかない逸品」を、お届けいたします。

※「丹波ごまケーキ」の製造方法が、
新たな取り組みを支援する、
兵庫県の経営革新計画に承認されました。

4号(12cm)

箱サイズ 13.0×13.0×H7.5p

丹波ごま畑

丹波ごまの花

丹波ごまケーキパッケージ