丹波産ごまケーキ
丹波産ごま100%

丹波ごまケーキ

驚くことに、日頃食する「ごま」の99%が輸入品です。
スイーツクラウンでは、
希少性の高い「丹波産 黒ゴマ」を100%使用し、
小麦粉を使用せず、
「ごま」の旨み、香り、コクが伝わるよう
独自の製法で創作しました。

お口いっぱいに広がる 「ごま、ゴマ、胡麻」は、
きっと、はじめての出合いです
真ん中の「驚きのしっとり感」は、
丹波産 黒ごま100%使用と、新製法だからこそ!

自然の恵みと、やさしい想いを詰めて、
「ここにしかない逸品」を、お届けいたします。

※「丹波ごまケーキ」の製造方法が、
新たな取り組みを支援する、
兵庫県の経営革新計画に承認されました。

4号(12cm)

丹波ごまケーキ経営革新ロゴマーク■経営革新とは
現在、産業の太宗を占める中小企業自らの積極的な経営革新(新たな取り組みによる経営の向上)により、日本経済全体の活力ある発展を牽引していくことが期待されています。同時に、消費者ニーズの多様化、価格競争の激化、情報化、国際化の進展の中、消費者ニーズに合った新商品の開発または生産、新サービスの開発または提供などによる経営革新は、個々の企業にとって非常に重要なものとなっています。
このため、国では都道府県や関係機関等と協力して、経営革新を目指す中小企業者のための支援策を用意しています。
中小企業経営革新支援法が、平成11年3月公布、同年7月施行され、中小企業の自助努力を基本とする経営革新支援及び経営基盤強化の支援を行うこととしています。

丹波ごま畑

丹波ごまの花

丹波ごまケーキパッケージ